top of page
Cerca
Alessandra Raneri
6 set 2023Tempo di lettura: 2 min
Farina di soia e pinsa
La farina di soia è un ingrediente fondamentale per la riuscita di una buona pinsa. Vediamo le sue qualità e perché è importante
105 visualizzazioni0 commenti
-
25 ago 2023Tempo di lettura: 2 min
La stesura della pinsa
La stesura della pinsa contribuisce alla riuscita di un'ottima pinsa. La tecnica è diversa rispetto alla pizza: è lenta e precisa.
53 visualizzazioni0 commenti
Alessandra Raneri
10 lug 2023Tempo di lettura: 2 min
Come realizzare i panetti della pizza
La riuscita di una buona pinsa dipende dall'accuratezza dei passaggi. Vediamo la realizzazzione dei panetti che è una fase fondamentale
74 visualizzazioni0 commenti
Alessandra Raneri
14 giu 2023Tempo di lettura: 3 min
Il segreto di un buon caffè: la crema in tazza
La valutazione visiva, olfattiva e gustativa ci permettono di capire se quello che stai bevendo un buon caffè. Oggi scopriamo quella visiva.
19 visualizzazioni0 commenti
Alessandra Raneri
13 giu 2023Tempo di lettura: 2 min
La prima regola per la riuscita di una buona pinsa: l'incordatura
Il segreto di una buona pinsa risiede nell'incordatura. Un'ottima incordatura vuol dire un'eccellente maglia glutinica.
31 visualizzazioni0 commenti
caffeinalab18
10 mag 2023Tempo di lettura: 2 min
La maglia glutinica: cosa c'è dentro a un impasto lievitato?
La maglia glutinica è una rete fitta di bolle che trattiene la C02, la sua formazione è molto importante per avere una buona lievitazione
31 visualizzazioni0 commenti
Alessandra Raneri
10 mag 2023Tempo di lettura: 4 min
Come fare un ottimo caffè con la moka step by step
Il caffè è una delle bevande più bevute dagli italiani. Vediamo insieme come farne uno ottimo con la moka seguendo cinque semplici passaggi.
17 visualizzazioni0 commenti
caffeinalab18
15 mag 2021Tempo di lettura: 4 min
SETE DA CAMMELLO DOPO AVER MANGIATO LA PIZZA?
Sarà capitato anche a te di aver desiderato tutta la settimana quel momento rilassante insieme agli amici davanti una fantastica pizza e...
395 visualizzazioni0 commenti
caffeinalab18
20 apr 2021Tempo di lettura: 2 min
"ACQUA SPORCA" O CAFFE' AMERICANO?
Quanti di voi hanno sentito parlare di caffè americano? e quanti di voi l'hanno veramente apprezzato? La tradizione italiana vuole un...
216 visualizzazioni0 commenti
caffeinalab18
17 apr 2021Tempo di lettura: 2 min
7 BUONE RAGIONI PER UTILIZZARE IL MENU' DIGITALE
Non puoi certo negarlo! Da quando sei entrato per la prima volta in un ristorante, ne hai respirato l'aria accogliente e ti sei...
57 visualizzazioni0 commenti
bottom of page